Выбираем обеденный стол

Существует огромное разнообразие различных столов, которые отличаются не только материалом, из которого они выполнены, но и их главным предназначением. В каждом доме обязательно найдется свое место для обеденного стола, за которым можно не только баловать свою семью изысканными блюдами, но и проводить время за чаепитием. Как правило, такой стол располагают на кухне, в столовой или даже в гостиной комнате. Размещение данного изделия, в первую очередь, зависит от габаритов помещения и параметров самого стола.

Наиболее оптимальным вариантом в мебельной сфере считается стол, параметры которого соответствуют следующим стандартам: высота – 75 см, длина – 120 см, а ширина составляет порядка 80 см. Если же у вас достаточно широкая и просторная кухня, тогда можно смело приобретать обеденный стол по индивидуальному заказу.

Однако большинство современных кухонных помещений в квартирах не отличаются особыми габаритами, это стоит учитывать при совершении покупки. Для небольших комнат имеются собственные варианты-аналоги – поворотный стол, стол-приставка, мобильный и раскладывающийся стол. Также отличным решением будет практичная и универсальная барная стойка, которая может послужить не только в качестве обеденного стола, но и как место для приготовления пищи.

Среди покупателей востребованы и компактные откидные столы, имеющие вид стильной столешницы, прикрепленной к стене. Что касается просторных кухонь, то для создания теплой и уютной атмосферы можно присмотреть изделия овальной или круглой формы.

Материалом для обеденного стола может быть дерево, различные металлические сплавы, стекло, пластмасса и прочее. Выбор того или иного материала должен полностью импонировать интерьеру помещения и общему дизайна. Ведь важно, чтобы стол не выбивался из общего стиля, а, наоборот, подчеркивал его основные нотки.

К примеру, для кухни, выполненной в классическом стиле, отлично подойдет стол из натуральной древесины дорогих пород. Металл и стекло – это главные компоненты стиля хай-тек и модерна, а мебель из ротанга соответствует креативному стилю кантри.

В нашем интернет-магазине мебели «РусФурн» представлен широкий ассортимент обеденных столов, позволяющий выбрать действительно подходящий вариант. Благодаря огромному разнообразию, каждый покупатель сможет подобрать для себя желаемый товар, ознакомившись с описанием представленного стола.



Тэги: обеденный стол